Formation introduction au brassage tout grain – Débutant

Quand :
26 mai 2018 @ 9 h 00 min – 13 h 00 min
2018-05-26T09:00:00-04:00
2018-05-26T13:00:00-04:00
Où :
Boswell Brasserie Artisanale
2407 Avenue du Mont-Royal E
Montréal
QC H2H 1L2
Coût :
115
Contact :
LABAQ

Introduction au brassage tout grain (petit brassin – 4 litres – BIAB) – Débutant

Il s’agit d’une formation s’adressant au débutant ou aux non-brasseurs, les participants assistent au brassage, mais ne brassent pas eux-mêmes.

Durant 4 heures, les participants découvriront les bases du brassage tout grain. Comptez environ 2h30 de théorie pour 1h30 de démonstration.

Nombre de place : 12

Coûts :

  • 90$ pour les abonnés LABAQ
  • 115$ forfait formation + abonnement LABAQ 1 an

Contenu du cours : 

  • Démonstration d’un brassage tout grain dans un sac, d’une quantité de 4l
  • Présentation et dégustation des ingrédients
  • Les étapes du brassage
  • Base de biochimie de la bière
  • Matériel de brassage
  • Brassage de cuisine sans équipement de brassage (mis à part un fermenteur)
  • Salubrité : côté chaud, côté froid
  • Fermentation
  • Embouteillage
  • Introduction à beersmith
  • Où prendre ses recettes